Memeni cura silentium

Иван Барыкин
С мертвых ресниц усталость жизни спадает
С собою навечно часть меня забирая...
Тени обид, рожденных от безрассудства
Впившись - горят, всю совесть испепеляя.

Гнусная ложь! Время раны не лечит!
Только на миг слепую боль притупляет.
Новые дни. Ошибок подсчет.
Рвут внутренний монолог.
И замолчать заставляют.

Утопая в реках раздумия.
Не стремись оставаться на дне.
с каждым течением обыденной радости
Помни о тишине.

Измученный лик молчащих местоимений
Вершит правосудие моих изощрений
Стремглав обрывая истоки надежды,
Разбросает как раньше!
Расширяя как прежде!!...

Эти грани скорбящего импульса
Уносящего в темнеющую высь,
Обернув окровавленным полотном
Дыханье слова :"Дождись"