Жизнь

Рудольфи Гентшке
      
Жизнь такая большая,а время так мало.
Как звёздочка упавшая в океан,так и ты.
Неведомые меры, неузнаваемые люди.
Прохожих неизвестные лица и одежды.
Потусторонность дышит в спину,озирается
И насмешливо ухмыляется тебе вдогонку,
Словно,пробираясь оттуда,в этом мир.
Беспечности обыденность веет прохладой,
Как будто время остановилось,притихло,
Задумавшись о прошлом и памятном.
И не заплачет и не взгрустнет настоящее.
Сферические крыши церквей вниз заглядывают,
Проходящих людей отрешено рассматривая.
Зазевает огромным ртом юродивый,
Мечтающий о жарком солнце и тёплом ветре.
Прозвенит  тягучий звон колокольный,раскатистый.
И даст отчёт хода нового времени,
Прощаясь с прошедшим,наверно навечно .
И останется время так мало ,как кажется.
Как Эфемерида танцует  со страстью безудержной .
И  докатится восвояси колесо времени.
Закачаясь упадет  наземь,подкосится,
И навеки лежать,там останется.


Эфемерида-крылатое насекомое, живущее в течение очень короткого периода (от одного до двух дней