Подобно омовению

Иван Барыкин
Не тронь мой лик живою, теплой рукой.
Не стой над душой взор потупив на морщины.
Не плач не груди, не жги соленой слезой.
С ветром лети от тошной траурной силы...

Стёкла равнодушных глаз покрыли веки хладные...
Помнишь отражались в них, леса, закаты степные?
Стаи претревожных туч... И запоздалые зимы.
Режущий октябрьский дождь...

Окропи мою плоть в тишине возлежащую
Под прахом страниц книги жизни
Истлевшей для нас...
Возродить бы ушедшие в хроники былые года.
Ушедшие в никуда...

Апофеоз ближе смерти.
Расплескался закат.
Над самохвальной планетой исцеляющий смрад.
В душе великих природ
Сметенье ваших умов
Внедряют в кожу Земли
Мой неотесанный гроб.
Останови церемонию! Видишь я рядом!!?
Дышу этой болью пред опущенным взглядом небес.
Им все равно (им дела нет)
Не сыскать снисхождениья.
Пускай разверзнутся хляби да настанет забвенье.