Всё в твоих силах

Иван Барыкин
Безмолвною печалью переполнен взор твой сиротливый...
Еще мгновенье, растечётся по щекам холодным, в виде слез
Простая девичья мечта - по жизни быть счастливой,
Чтоб ветер радости повыше в облака тебя вознес...

Гнетущим ревом разрывается сознанье собственной души,
Ну сколько можно по Земле бродить подобно вьюге?
Ты мне опору, крепкое плечо и пониманья отыщи!
"Всё в твоих силах..." - прошепчу я на ухо подруге.

В столпотворении людского хаоса и бреда одержимых,
В глухой апатии ты тянешь ношу одиночества с собой...
Не допустимо так скитаться - без присутствия любимых...
Не допустимо в этих многогранных сферах жить одной...

Ты главное, подруга, не грусти. Не нужно обреченных дум и слов,
Ведь в наших венах молодых еще бурлит, воспламеняя сердце кровь...
А если вдруг найдется тот смельчак, что будет удержать его готов.
Тогда и сбудутся простые девичьи мечты, несущие потоки счастья ,мир, любовь...