УВЫ...

Александр Хлеханов
Я не переживу никогда тех моментов,
что золотыми монетами,
льются с уст небожителей.
Где бог становиться зрителем,
и автор  слился с читателем.
словно спился с приятелем.   
Поражая необъятным словом,
Заэкстаже воображенье в стоны. 


Я не переживу никогда тех моментов...
Не обгоню ветра, не опережу жажду времени.
Останусь пустыней на перекрестии миров,
веря, что и без слов, можно обрести полет.
Свести всё к нулю, к отсутствию чувств.
Сплю не волнуясь, за костей своих хруст.
Пуст от избытка, трус от попыток,
к любви, запутавшись в её нитях.   

Я не переживу никогда тех моментов,
что преподносят кометам в дары, дети Евтерпы.
Рисуют без красок, бесконечности миг.
Подвиг лгать людям, подслащая умы.
Потому мы посредственность, что не живём на краю
Горстка атомов, заключенных в энергию, клеветит на судьбу. 
На щите лежать легче, чем уйти в корабли,
И любоваться безмолвием черной дыры.

Но увы,
никогда не переживу тех моментов,
о чём весной чирикают птички, любовью затмив приближение смерти.
Не разделю наслаждений, некому радовать глаз орхидеями.
О книги сомнений! Кому дарить моё вдохновение?
Мне б воплотиться в одежды, в оранжево-желтые,
Что носят тибетские ламы, что так чужды русской моде.
Радовать взоры миллионам прохожих, руки протягивать,
Кто не может стать бОльшим, чем водопад Ниагара.
Увы, я никогда не стану большим как пылинка,
В глубине засел, камешком в море, и слово моё всего лишь былинка.