Нефть и Ангола

Рудольфи Гентшке
Я в Анголе рождался,
В Луанде блужу,
Не дай Бог умру здесь
В печальном миру.
В Небесный край
Сердце рвётся,
А тело в низгу.
Забытая сказка,
Последний рассвет
Повидать ли смогу.

Так знай родина Зевса и Марса,
Прожённая пламенем лет.
Не будет и не было ласки,
Которой,и от роду нет.
Вам правды не надо,
Её заменили другие слова.
Я нанюхался вдоволь нефтью,
Ревёт во всё горло земля.
Так пусть чёрно-красный,дырявый,
Счастливо колышится флаг!