Сильнее жизни

Танцы На Стеклах
Ты здесь спорила с жизнью, ну кто же сильнее, кто?
Просыпалась раньше заката, смеялась всласть.
Ну а ночью испуганно пряталась в свой чертог-
Боялась  исчезнуть, боялась совсем пропасть.

Твои руки прозрачные - в мире белее нет
Трогали вечность, висящую под потолком.
А у кровати пропасть - оттуда слепящий свет,
Все шепчущий голосом тихим Бог весть о ком.

Из рукавов твоих на пол  сыпался пыльный прах,
А дымка звездная проседью шла из глаз.
И под тихий, за венкой пульсирующий страх-
Просыпалась раньше заката, опять смеясь.