Истинное любит повторяться

Алексей Михайлович Орлов
*
Нам дано и плакать и смеяться.
Истинное любит повторяться.

Утро нашей жизни как лото,
Нам тепло, мы ходим без пальто.

А за днем приходит новый день
Цветом как персидская сирень.

А за ночью снова будут ночи,
Нежные и ласковые очи,

Тонкие прекрасные касанья
Утоленьем нашего алканья.

А за той горой – еще одна,
Что отсюда просто не видна.
А
 за морем снова будет море.
На просторе – мысли о просторе.

За смещеньем – новое смещенье,
А за воплощеньем воплощенье,

Та заря, что близит нас к утру
И способна прекратить игру.

Потечет дорога под колёса
Будто нет и не было вопроса.
И продлится вновь тепло и лето,
Будто нет и не было ответа.
*
 В голове – привычное бездумье,
А окрест – привычное безумье.
Трудно не поверить в то, что зримо.
Плёнка жизни очень растяжима.
*
Что ни дом – тучнеющие Раи,
Под окном – костлявые сараи.
*
Пьет народец, нету мужиков,
Мало свету, мало маячков.
Ими бы под вечер засветиться…
Оттого и хочется забыться.