Вспотел

Лесовик 2
ВСПОТЕЛ

Однажды, споткнувшись на лестнице и сильно, до крови ободрав колено, я готов был расплакаться...

Но тут появилась двенадцатилетняя тётя Нина, младшая сестра мамы, и уже хотела утешить меня и вытереть навернувшиеся слёзы.

Однако мне не хотелось жалости, и я сказал:
«А ничего и не случилось. Это я так… просто вспотел».