Поиграй же со мной!

Татьяна Фёдорова -Голубева
*
Вечер высыпал зноя дневного жаровню,
огнедышащим углем распластан закат.
Грозовая завеса ползёт на часовню,
всё настойчивей, громче грохочет раскат.

На лиловом так ярок сияющий купол
с наползающей тенью шального дождя...
Очень мало нам жизни даётся на кукол,
очень много на будни, печали плодя.

Поиграй же со мной! Разбуди ту девчонку
с косостриженной чёлкой от всех втихаря,
или девушку ту, что махала вдогонку
и любила так нежно, как утро заря.

Или чуткую мать, что срывалась к кроватке
на чуть слышный дитя драгоценного всхлип,
или женщину ту, с кем выигрывать в схватке
мы с любою невзгодою вместе могли.

Поспеши, видишь в доме гроза нависает,
расползаясь, как туча, в расщелинах душ
сонным солнцем с часовни любовь утекает,
оставляя дождю эту чёрную глушь.

Поиграй же со мной! Жизнь - великая сцена,
на которой за Талией* вслед наугад
всемогущая Муза бредёт, Мельпомена*,
обозначила жанр ей судьба невпопад.


Талия - муза комедии.
Мельпомена - муза трагедии.