Пред взором дали океанские,

Рита Земцова
         ********
Пред взором дали океанские,
Куда не взглянешь, все волна,
Да изредка суда рыбацкие,
Чья сеть при выгрузке полна.

Шумит прибой, не унимается,
И шапки пены тут и там.
Вон морж на солнышке валяется,
Повсюду слышен чаек гам.

Небес лазурь переливается,
Златым лучам преграды нет.
А на утесе башня мается,
Не помню точно, сколько лет.