Бытует мнение в среде иных господ...

Владимир Котовский
Навеяно картиной "Рулевой" художника Сергея Рукавишникова.
адрес произведения с
Бытует мнение
В среде иных господ,
Что информации-де мало не бывает,
И что невежеству сужденье антипод,
И если правит кто, то меру забывает!..

Озвучить мнение,
Иль просто рассуждать
О всякой всячине, не очень понимая
Сути реальности!.. Кому охота ждать,
По чайной ложке то, что «правда», принимая?!..

О воспитании:
«Ребёнка надо бить
За все провинности!..» «Как это бить, позвольте?!..
Мы не позволим бить, дитя нужно любить,
Так что, пожалуйста, насилие увольте!..»

О врачевании:
«Капусту приложить,
Но предварительно намазать постным маслом…»
«У тёщи «ЗОЖ» вон есть, так надо одолжить –
В нём все диагнозы, как белое на красном!..»

Теперь политика:
«Да там сплошная грязь,
Всё реформируют, с времён княгини Ольги!..»
«Там каждый – пуп земли, там что ни царь, то князь,
И «Мерседес» у всех, ан нет, чтобы на «Волге»!..»

«Торгуют Родиной
И недра раздают,
А нам втирают в мозг «энергосбереженье»…»
«Осанну ворогу на брифингах поют,
А после в прессу шлют тому опроверженье!..»

«Не разбираются
Они вообще ни в чём,
Ишь, дорвались, гляди, до этой, до кормушки!..»
«Их теменная кость пробита кирпичом,
Ведь только дум у них, что об «испанской мушке»!..

Порою хочется
Весь путь наш «обнулить»
И начать заново… И в знание поверить!..
Но… ситуацию, увы, не «разрулить» –
Войдёт невежество в историю, как в двери.
13.07.13