Служебный пёс

Владимир Полторжицкий
Я служебный пёс. Служу в полиции.
Школа дрессировки позади.
И меня не мучают амбиции,
Бьётся сердце смелое в груди.

Получил уже значок и форму
И теперь, вот с этих самых пор,
Ем свою заслуженную норму...
Ну, держись, бандит и мерзкий вор!

Никуда вам от меня не скрыться.
Мной гордись народ и вся страна.
Ведь недаром в песне говорится:
"Служба и опасна и трудна!"

Я всегда работать честно буду.
Не купить меня, не запугать.
Буду так вести себя повсюду,
Честь мундира чтоб не запятнать.

* * *