Бабочки

Илья Балашов
Бабочки кружатся
В вальсе за окном,
Тени их ложатся,
Словно тихим сном
На траву у дома,
На вишнёвый сад;
Отошла истома,
Мысли невпопад...
Танец двух вселенных
И оркестр чувств,
В жестах откровенных
Символы искусств...
Плавно и игриво,
Крылья распахнув,
Движутся красиво,
К солнышку прильнув.
Точно половинки
В целое слились,
Будто две тропинки
Вмиг пересеклись...
В небеса взлетели,
Воплотив мечты...
Бабочками теми
Были я и ты...