Конфуций Луньюй глава 1 1-4

Любовь Шикторова
1
Учиться всю жизнь
И повторять ученье.
Усвоить это,
Постоянно повторять –
Это прекрасная жизнь.

2
Если приедет
К тебе друг издалека –
Разве это не радость!

3
Достойный муж –
Он не огорчается,
Если не понят людьми.

4
Подлинно люди
Человечные
Не всегда ловки в речах
И приятны обличьем.