***

Иван Барыкин
По эту сторону немой игривости
Витает едкий аромат внезапности.
Случайных истин оговорочность, изменчивость,
Переиначенных в просвете хриплой радости.

Внутри моих картин из краски выцветшей,
Бывало, прорезаются, горят, кровостекаются,
Измазанные сверх моих штрихов из преданности
Сальные пятна рёберной банальности.

По обе стороны ночей изломленных,
Струясь по темно синим окнам пляшет наше самозвание.
В глаза разутые пихает письма желтые,
Застывшей тушью посыпая смелость покаяния.

В иную сторону немой игривости
В конце веков отжитых в театральных лицах красочных,
Заглянет настоящий образ незабвенности,
Оставив слева резких три мазка, судьбой обагренных.