Что за время сейчас настало

Надежда Караенева
Что за время сейчас настало –
Что ни шаг – всюду лохотроны.
Вот поэтому нервы сдали…
Мне б - «калаш» и к нему патроны!

Всё, куда ты ни плюнь, – «разводы»…
Ох, не вляпаться б только в это.
Не цыганки с тугой колодой –
Дурят фирмы с приличным брендом.

Зазывают народ с экрана,
Обещают всем райски кущи.
Нам, как стаду тупых баранов
Всё сойдёт – лишь бы слой погуще.

Лишь бы «мягко стелили»… речью,
Лишь бы сыр нам бесплатный дали.
Мы за это подставим плечи,
Стопчем пар дофига сандалей.

И пойдём  делать светлым время –
Мы уверены в этом будем.
Потеряем частично зренье
И глухи станем к чьим-то судьбам…
.................
В непростом и жестоком мире
Быть желаешь марионеткой?
...Не хочу быть душою сирой…
На меня смотрят с неба предки…
13.07.13