Жара томит

Ольга Суслова
Не успел народ проснуться,
В ванной телом окунуться,
Принялась томить жара,
Солнце, выкатив с утра.

Небо чистое без тучек,
По макушкам бьет всех лучик.
Ветер прячется в тени,
Схоронился до зари.

В полдень дрёму запустила,
Кто работал - с ритма сбила,
И с зевотою ползёт,
Сон к себе ещё зовёт.

За день солнце уморилось,
И за сопки быстро скрылось,
Но осталась духота -
Нет, не скрыться, никуда!