И улетая, и обещая...

Денис Готтесман
И улетая, и обещая,
мы не сумели донести до сути свет;
и не прощаясь, но всё прощая,
парим в безмолвном окружении планет;
так мало красок на белой коже,
и вновь опасность до ожогов загореть,
и мы не правы, но так похожи,
гуляем, словно обезумевшая плеть…

За миг разлуки целую руки,
за ощущение полёта ставлю пять;
в большой науке, изведав муки,
мы не решаемся за истину принять
всю сложность жизни, готовясь к тризне,
неугомонной лишь останется душа;
и улетая, и обещая,
я по тебе скучаю снова, чуть дыша…

Солёным ветром спешу с ответом,
стремясь отдать всё, что накоплено в душе,
а за душою, посыпан пеплом,
стоит мой ангел в чуть помятом неглиже;
его ты знаешь и примеряешь,
не по себе на плечи взваливаешь груз,
и улетаешь, и обещаешь,
дождись меня, я обязательно вернусь…