Нежить

Руслан Кальницкий
Не бродил ночами, не пинал котов,
Не копал червей в местном черноземе.
Не давал за это и не брал за то.
Он не жил, как все и в сто лет не помер.

Жил ли нежил он на родной земле?
Не сидел в тюрьме и не знал свободы.
А заснув, не видел никого во сне.
Не любил он женщин, не писал им оды.

Не завидовал никому, ни в чём
Не изобретал, не был интересен,
Не мечтал о счастье…прошлым был учён
Не читал стихи и не пел песен.

Путь не выбирал и не выбран был,
Не бывал в кругах обличённых властью.
По коврику мышкою  не водил,
Из-за вирусов не сносил  “аську”

Не смотрел в закат, глаз не напрягал.
Все смятенья чувств ему были чужды.
Не входил в избу, где живёт Яга,
Просто знал, что он там (блин), совсем не нужен!!!
………………………..
Лишь по вечерам открывал дневник,
И записывал всё без «не» и «ни»……..