Баюльная песнь

Филмор Плэйс
Уходит солнце,
        уходит день,
Уходит время,
        уходит в тень.
Неотвратимо
        течет вода.
И не вернуться
        нам никогда.

Ты сделал все, что мог, –
Жизнь не вернуть.
Закончен твой урок –
Пора и в путь.

Ты славно пожил,
        пора идти.
Ведь ждут иные
        уже пути.
За горизонтом,
        иная даль.
Иные люди
        и города.

Ты сделал все, что мог, –
Жизнь не вернуть.
Закончен твой урок –
Пора и в путь.

Уходит солнце,
        уходит день,
Уходит время,
        уходит в тень.
Неотвратимо
        течет вода.
И не вернуться
        нам никогда.