Не он

Таня Гришина
Ты рядом, он - навеки в прошлом
И наш не потревожит сон.
Ты добрый, сильный, ты хороший…
Но ты не он.

Ты знаешь все мои повадки
И страстью крепко опален,
С тобой все сахарно и гладко…
Но ты не он.

Ты МОЙ… И тоже любишь кошек,
И в свой пускаешь телефон.
Ты, черт возьми, такой хороший!
Но ты не он.

А знал бы, как давно просила
Тебя пред ликами икон
В семи церквях по всей России…
А был лишь он.

Не злись, о выборе нет речи -
Таких, как ты, один на миллион.
Но мне, признаться, было б легче,
Если б не он.

Меня как есть ты принимаешь,
Ты рядом, дышишь в унисон.
Ты не предашь  и не обманешь…
Ведь ты не он.