Стихи ушли

Володя Юрковский
Стихи ушли, когда растаял снег,
Остались за окном в ручьях.
Теперь на улицах струится свет,
И вдалеке шумит зеленый сад.

И струйкой дыма сквозь балкон,
Чуть слышен запах сигарет,
И вновь "Пока, родимый дом,
Мне не с тобой встречать рассвет".

Где между строк застрял июль,
Средь пробок смога и Москвы,
Где много сахара - там соль,
Как звуки порванной струны.

Стихи ушли, когда растаял снег,
Когда запели птицы поутру,
Когда на кухне я встречал рассвет,
Даруя время красному вину.

Стихи ушли, оставив память за собой,
Оставив шрамов резаную нить,
Ушли от тех, кто спорили с судьбой,
Как знак того, что нужно дальше жить.

13.07.2013 Володя Юрковский