03. Допрос. Кремация

Марат Гайнуллин
Сколько дней, а всё те же вопросы:
«Где твой труп... говори поскорей!?».
Дым в лицо от его папиросы,
и иголки под корни ногтей.
Всё твержу о своём завещанье:
– Труп сожгли... Пепел в море... в волнах,  –
улыбаюсь, не выдам страданья,
сам же силюсь до хруста в зубах.
 
И опять зависает томограф  –
не поймёт где же правда, где ложь,
ретуширую словно фотограф,
и меня просто так не возьмёшь.
Ну а ночью, во сне, мой учитель,
восстанавливал ауру вновь,
и не знали томограф... мучитель –
какой «группы» текла во мне кровь.

В день последний с утра снова пытки,
и сценарий всё так же похож –
я для них неразгаданный, скрытный, 
но не могут сказать: – Это ложь!?
А под утро – внезапно побудка,
повели под конвоем к судье.
Зачитал приговор, не забуду –
«Кара-Даг»*  в моей светит судьбе.

13.07.2013г

Фото  из интернета.

    Словарь автора: «Кара-Даг»*  с тюркского можно перевести, как «Черная Гора».
Комментарии автора: По мнению, автора, обряд сжигания трупа на костре или в крематории, с последующим развеиванием пепла над морем, приводит к замешательству «следственных органов» в загробных Мирах возмездия. Нет трупа, нет улик, у  стороны обвинения, и  возникают проблемы в определении меры наказания. Ясно только одно, Бог не принял к себе астрального двойника на Небеса, в Миры восходящего ряда, и сбросил Астрал в Миры Ада ( «Медитация... не Вера»: http://www.stihi.ru/2013/07/04/6110).  Срабатывает презумпция невиновности, которая диктует в таком случае минимального наказания. Если вы не веруете во всеобщее Воскресение и День страшного Суда, то лучший для вас вариант: кремаций, с последующим развеиванием пепла над морем. Будет возможность «пожить» ещё некоторое время в более-менее терпимых условиях. Тех же, кто не веруют во всеобщее Воскресение, после погребения в землю, ждут нижние слои в загробных Мирах возмездия. Они «падают» даже ниже  убийц...
   А вот мнение самого Кирилла:
«...Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в конце истории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения Христа Спасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаем кремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры. Конечно, речь здесь идет только о символах, ибо и похороненное в земле человеческое тело также превращается в прах, но Бог силою Своей из праха и тления восстановит тело каждого. Кремация, то есть сознательное разрушение тела усопшего, выглядит как отказ от веры во всеобщее Воскресение. Конечно, многие, кто верит во всеобщее Воскресение, по практическим соображениям все-таки кремируют усопших. В случае кончины вашего мужа вы сможете его отпеть, но если есть у вас возможность убедить его не настаивать на кремации, то попытайтесь сделать это!».