Спящая царевна 1-2

Елена Снежина
Из цикла "Сказок нет"

1.
Одиноко, постыло…
Только тень со двора…
«Было», «не было», «было» -
Я гадаю с утра.
Лепестки на ромашке -
Настоящий огонь.
И деревья мне машут
Из разбитых окОн.
Вот бы ужин готовить...
Но зачем? Для кого?
С ветром шепчутся совы:
«Все мертвы... всё мертво...»
Не застонет крылечко,
Узнавая шаги.
Если время и лечит,
То, наверно, других,
А меня - только ранит.
 
...я стою на ветру,
Принимая отраву
Из старушечьих рук...
 
2.
Придумать всё легко ли мне?
Тебя любовно создавая,
Я потерялась в тишине
Чужого сна, чужого рая -
И было так светло от грёз
В убогой горнице под вечер...
А лес за окнами всё рос,
Чтоб тьму во мне увековечить.
...Скрипучий пол, без жара печь,
Густые сети паутины...
Здесь время продолжает течь,
Тая в тенях оскал звериный.
Всё ожидание - туман -
Неверен взгляд и облик смутен.
Я поняла уже сама -
В столетья тикают минуты.
Но я живу и жду пока...
И так желанье это веско,
Что плод отравленный в руках
Казался яблоком эдемским.