Нить времени может порваться

Платон Андреев
Нить времени может порваться,
Обрывки поглотит туман
И время не может срастаться,
Останется только роман.

Останется лишь дуновенье
Любви, как морской ветерок,
Закончится все без сомненья,
Раздавит волна катерок.

И мы растворимся в пучине,
В бессмертной, глубокой тоске,
Нет смысла в бесследной кончине,
Все шатко, на волоске...