Треск электрических цикад...

Дмитрий Стикс
Треск электрических цикад,
В платанно-туевой ночи,
Потухшего огня каскад,
На фоне грозовой парчи.

Игла дождя рубахи шьёт,
Безмолвным скалам Кара-Дага,
Ущелье воду жадно пьёт,
Везде царит и льётся влага.

Раскаты - рёвом медных труб,
Ввергают Малые Оттузы,
В дрожанье посиневших губ,
Мерцают на море медузы.

Ползут стальные облака,
Над тёмной гривой Меганома,
А эхо взявшись за бока,
Играет рокотаньем грома.

Сегодня неспокоен Понт,
Его качает ветер южный,
И не поможет даже зонт,
Когда стихии эти дружны.


                4.07.2013