Нагасакский закат

Ксения Фомичева
Нагасаки
залит закатом
мармеладным, липким,
как портвейном -
скатерть,
как театры – улыбкой
мадам Баттерфляй.
Этому городу
покер истории
давал в прикуп
и ад, и рай,
и на его улицы
вылилось столько
крови и виски...
Нагасаки,
февральским вечером
ты походишь
на Сан Франциско
порта сальностью,
сдержанностью храмов,
мягкостью зимы.
Сколько тебя ни ешь,
все будет мало
твоих закатов,
твоих изящных,
как гейши,
улиц,
взятых взаймы.

19.02.2013