Ночное

Николай Карачёв 2
Гонят мальчики в ночное лошадей
И летят вдали, как стая лебедей.
Деревенский колорит без них ничто,
Помнит всяк,кто сам изведал время то.

Гонят мальчики в ночное лошадей,
Не колдуй и не препятствуй, чародей.
Этот вечный ритуал нельзя забыть,
Без ночного ребятишкам скучно жить.

Гонят мальчики в ночное лошадей,
Гики,посвисты и вопли "Эге-гей!"
У костра цыганским табором сойдут,
Под покровом ночи время проведут.

Гонят мальчики в ночное лошадей,
Восхищение и радость у людей.
Подрастает поколенье мужиков
Вместо к прадедам ушедших стариков.

    Давно это было. И строки писаны
    давно, а память осталась.