Ссора

Калерия Семеняк
Любви противоречит ссора,
Причины пухнут на глазах;
У братьев ссоры - без опоры,
А в браке - женщина в слезах.

Сплошные ссоры - спутник многих,
У пьяных ссора - как беседа;
Раздор у любящих - недолгий;
Приятна ссора у соседа.

Ссор избегай на брачном ложе:
Навеки оскверниться может.
Всегда виновны в ссоре оба,
А кто умнее, тот - особо.

Один из двух - как безупречность,
И ссоре трудно разгореться;
Вот также - спичке не зажечься
О стёкол гладкую поверхность.