Земляничные поляны...

Серж Конфон 2
Земляничные поляны
и черничные кусты
среди леса-великана -
от природной доброты.

Солнце ёжиком сквозь кроны
в гущу сумрачную бьёт.
Отдает ему поклоны
трав весёлый хоровод.

Вышла гусеница, ярче
сочной зелени вокруг,
отыскать себе подарки,
встретить бабочек-подруг.

Спорит алая геранька
с голубой своей сестрой,
кто красивей, больше, раньше
расцветет благой порой.

То кипрея шалый трепет,
то ясноткины хвосты
добавляют в разноцветье
вклады личной красоты.

Здесь и лютики яснее,
чем собратья на лугу.
Климат леса здоровее,
у него мы все в долгу.

Средь богатых ароматов
много здесь целебных средств.
Здесь, в тени ветвей крылатых,
снова ты и бодр, и свеж.

Не наступит насыщенья
от его живых щедрот.
Птиц чудно'е населенье
удивительно поёт.