На что похожа женщина?..

Андрей Цуприк-Шатохин
На что похожа женщина?.. Ответь!
На нежную фиалку или розу?..
Не лучше ль подойти и посмотреть,
И покориться красоты гипнозу?..

Забудешь ты земное не спеша
И попадёшь в божественные сети...
Не спорю, главное - душа,
Но тело - чудо на планете!..

На что похожа женщина?.. Поверь!
В её глазах лучи сияют солнца,
Хотя порой устанет от потерь
И вытрет слёзы тихо у оконца.

На что похожа женщина?.. Смотри!
Она неподражаема снаружи и внутри!