Крик

Елена Деньгина
Сумрак. Тишина.
И вдруг
Шорох, топот
И испуг.
Раздаётся громкий
Крик,
Предо мною
Страшный лик!

Свет включился
И погас -
Не исчёз долой он
С глаз!

Кричит, гримасы корчит он,
Качая в унисон
Обезображенным и
Перекошенным
Лицом,
И говорит,
Что я -
Всё тот же он!

Не выдержав такого заявления,
Я размахнулась
И ударила лицо.
Закрыв и вновь открыв глаза
И выйдя из забвения,
Увидела в осколках зеркала
Родное отражение.