Забытье

Валентина Воеводина
       Нелегко  забывается,
       Все,  что  было  вчера.
       Долго  буду  я  маяться,
       Вспомнив  те  вечера,
       Где  огонь  без  усилия
       Зажигали  в  свечах
       И  тепла  изобилие
       Растворяли  в  ночах.

       Нелегко  забывается
       Все,  что  было  как  сон,
       Там  звезде  ухмыляются
       Две  души  в  унисон.
       Вспоминая  минувшее,
       Улыбаюсь  светло.
       Разбудить  бы  уснувшее,
       Да  мешает  стекло.

       Нелегко  забывается,
       Только  надо  забыть.
       Перед  смертью  покаяться,
       И  опять  полюбить.
       Знаю,  все  перемелется,
       Не  забыть  лишь  её.
       В  поле  воет  метелица
       Забытьеее...  Забытьеее...