Заветная мечта

Татьяна Решетова
Заветная мечта, как наважденье,
Как шквал эмоций, образов полет,
Мечта пленяет дух и настроенье,
В нее реальность жизни нас ведет.

Она парит голубкой в поднебесье,
Но, коль, окрас у птицы голубой,
- Цель иллюзорна и мечта, как песня
Звучит в душе надорванной струной.

Мечта из детства - маленькое счастье,
Желание, рожденное душой,
Она, как солнце греет в день ненастья
И вьется в подсознании лозой.

Детей Нью - Йорка, Костромы, Парижа,
Застойных лет и жарких перемен,
Детей дворцов и сирых, жалких хижин
Мечта ведет к заветной сказке в плен.

Желанья их чисты, порой наивны,
Многообразны,- им предела нет:
Зайчишка - леденец, что за три гривны,
Японский спаниель и горсть конфет.
 
Мечта ребенка из детдома - МАМА,
Что гладит малыша во сне рукой
И верит он в успех сиротской драмы,
Проснувшись утром,- с ней пойдет домой.

Мечта сродни навязчивой идее,
Что тормошит ребенка естество,
Благая цель надеждой светлой греет,-
В ней вера и удачи торжество.