Женское сердце

Татьяна Кутузова-Веселова
По жизни каждый в точном направленье,
Указанном перстом судьбы, идёт.
Но хочется, порой, хоть на мгновенье
Свернуть иль, чтоб узнать, зайти вперёд:
А, может, было б всё совсем иначе?
А, может, было б всё наоборот?..
Тихонько ночью женщина поплачет,
Подушкой закрывая в стоне рот.
      Эх, жизнь... Она, как зебра, полосата:
      Вот серый день ушёл, настал другой.
      И женщина совсем не виновата -   
      Ведь это Бог создал её такой:
      То, что мужчина трезво пропускает,
      Просеивая, через разум свой,
      У женщины - сквозь сердце проникает,
      Пронзив его безжалостно порой...
Но вот цветы ей дарят в День рожденья
И пышных слов раскидистый букет -
И ночь в слезах уж канула в забвенье,
И от обиды уж простыл и след...
Отходчивое женское сердечко!
Тебе же нет цены!!  И не понять
Мудрейшим из мужчин - о чём и речь-то! -
Что так легко и радостно...прощать.