Чужой не нужен. Цикл О себе

Вера Безымянная
Ты мне не нужен хоть какой.
   Ты сам себе 
      такой не нужен.
        Всегда, хранясь
           как за спиной,
              ты, просто,
                стал самим собой...

               Возможно ты и был такой,
           когда так долго был со мной,
        и мне таким был нужен.
     Поверить страшно мне самой,
  что даже злобный и двойной,
мне, почему то, нужен?

Сам ты избрал свой путь двойной,
  живи и будь в нём нужен.
    Но мне то нужен ты другой,
      Мне нужен тот, кто был со мной.
        Такой, который стал другой,
          Такой ты мне не нужен.
            Пошёл ты к чёрту не родной.
            Иди ты к дьяволу другой.
 
            Ты сам себе уж не родной.
          Таким быть может лишь чужой,
        А мне чужой не нужен. 
 
          2007 г.