Фантазия

Алекс Амур
Душа отдельно, я отдельно,
Лежу костьми на берегу.
Не Бог, какой-нибудь бездельник,
На ветер слов не берегу.

Бегу с копьем за воробьями,
Капканы ставлю на стрижей.
Еще чуть-чуть: меня объявят
Вне слов, вне снов, вне миражей.

Я нарушаю все законы:
Ловлю синиц на журавлей.
А мир бескрайний, но утонет
В шальной фантазии моей.