***

Светлана Зернова
Мертвенная тишина,
Ехидно улыбается она глухим беззвучием в степи,
Блеклым отблеском луны:
Все замерло, молчит,
Ни слова в ответ не проронит.
Куда же мне идти?
Где же ответы на вопросы найти?
Крики мои разносят волны холодного ветра
На расстояние километра;
Но некому сюда прийти,
Тишь и мрак. Ни души.
Куда же мне идти?
Моя душа кричит,
Плачет навзрыд.
Просит дать ей совет,
Путь указать.
Но не в силах она больше ждать,
Страдать, время и силы прожигать.
Тлеет она, как пожухлая листва,
Не может выбраться из плоти,
Которую держат проклятые кости;
Как цветной ковер гниет под дождем,
Беспощадно вытаптываясь в грязь каблуком
К чему такие жертвы?
Зачем же мы живем на этом свете?
Кто же на вопросы мои даст ответ?
Молюсь богам,
Но ответа нет…

Зернова Светлана
Svetlana Zernova
2010 г.