Под парусами

Рудольфи Гентшке
               
Мой жизни крест в адреналине.
           И пусть мне кажется всегда,
Что это не было со мною,
           Что это был совсем не я.
Пытаюсь верить замечтавшись,
           Когда закончится судьба.
Птиц сенегальских,ярко-синих,
           Мешает думать синева.
У деревянных палуб ляжет солнце,
           Кривых отсветов облака,
Где неуклюжий сикх по небу скачет,
           Оскалом злобным  мне грозя.
Порывы страсти в сердце гаснут,
           Когда такая тишина вокруг и смуть.
Я растянулся бы на досках,этих ржавых,
           Забытый странник,в пол пути.
И mama mia espanola и Аюрведа навсегда.
           Санскрита ветхое дыхание сочится радиоволна,
Макак танцует на баркасе,
           Под древность звуков гогоча.
Но вскользь, заплачет сикх уставший,
           И сядет рядом,и жалость выйлет на меня.
Синхронных вздрагиваний ровных,
           Пугливо дёргает волна.
Какие речи плыли словом,какая истина звала!
           Зови,зови все ветры в мире!
Индус,вбей больше ветра в  паруса!

                (8.06.13)