Этой ночью мне пел соловей

Вера Лемешко
                Роза - символ страстной любви.
                На шипах остаётся кровь тех, кто к ней приблизился.


Подари ему розу с живого куста -
Этой ночью мне пел соловей,
На шипах заалела от крови роса,
Прячет ночь неуёмных коней.

И струится с ноздрей обжигающий пар,
Да мила соловьиная лесть,
Лучезарен твой пламенно - огненный Дар -
Это Солнца могучего месть.

Ржанье по небу гонит Луны белый шар,
Только боль соловья до конца.
О, Владычица, сжалься сейчас надо мной
Все в алмазных слезах небеса!

Мне Луна разливала своё молоко -
Серебристую нежность земли:
- Я теперь от тебя далеко... далеко...
Всё раздай, только Светочъ прийми. -

...

Художник Сьюзи Перринг