Мои года...

Вера Аксенова-Соснина
http:///youtube.com/watch?v=XC0PrqX6a0k
Вахтанг Кикабидзе - Мои Года Моё Богатство
* * *

Молодым не понять никогда,
Невозможно юнцам разобраться,
Что бесценны бывают года,
Что года это наше богатство.

Если б кто-то сегодня спросил,
Что бы ты отдала, чтоб вернуться
В те года, когда, полная сил,
Вдруг смогла б совсем юной проснуться?

Я б, душою совсем не кривя,
Отвечала: Зачем? И бесплатно
Не хотела бы в прошлое я.
Не хочу возвращаться обратно.

Всё, что прожито, это моё.
Жизнь свою я менять не желаю.
Для чего же менять мне её?
Я такая, какою была я,

И какою теперь предстаю
Перед близкими, перед друзьями.
Я мечтаю, страдаю, пою...
Я люблю вас. И я всегда с вами.

Нет, не надо мне жизни иной.
Та, что есть, бесконечно прекрасна!
Нет излишеств. Что нужно - со мной.
И страдания все не напрасны.

Не тоскую по прошлым годам,
По любви на скамейке, по взглядам.
Что имею сейчас, не отдам.
А чужого мне счастья не надо.

И не стоит меня хоронить,
Я не бабка, что только для внуков.
Я сумела в себе сохранить
Радость жизни, что гонит и скуку,

И печали, и острую боль.
Есть во мне та великая сила,
Что веками зовётся: любовь.
К жизни. К вам. Ко всему, что любила.

* * *
http:///youtube.com/watch?v=ywmQFe1aCnc
Вахтанг Кикабидзе - Виноградная косточка