Воздушный шар

Артур Лакатош
По небу пролетал воздушный шар
Прекрасный, легкий, беззаботный
Отныне небесам он отдан в дар
Уносит ветер в даль его свободный

Он тяготами не обременен
Не создает кумиров и проблемы
И суетою не порабощен
Он не разыгрывает жизненные сцены

Вдруг я вернулся в круг
Табак вновь обратился в пепел
На пять минут присел я отдохнуть
Теперь уже обратно не беспечен

Мои шаги не слышит пустота
По парку не летают они эхом
Поглотит их мирская суета
Они не станут к фильму саундтреком

Вновь омутом забот я захбленусь
Не успевая ничего на половину
Надеждами своими вновь упьюсь
Время догонит выстрелами в спину

А в это время шарик улетал
Красивый, светло-розового цвета
Наверняка он обо мне не знал
В далекие края его нес ветер