Жестокая охота

Светлана Зернова
( под впечатлением от статьи в православной газете
Об охоте на волков в Сибири и на Аляске. В статье еще проводилась параллель с человеком)

Сибирь. Морозный, резкий воздух;
Мужик затянет пояса,
Тулуп наденет и заточит до блеска острие клинка.
На двор он выйдет и оставит металл на белом полотне.
И воду часто выливает и кровью тоже поливает,
Чтоб был клинок, как леденец.
И «карамель» едва застынет, он собирает тот десерт,
К опушке леса, приближаясь, он
Угощенье оставляет и ждет в засаде волка здесь.
И зверь, влекомый красным «ядом»,
Спешит к ловушке, как дурак, и с наслаждением впиваясь,
Он режет клином свою пасть.
Он лижет яростно и страстно, безумью предаваясь всласть,
Понять, однако, он не в власти, что перед ним не тушка чья-то,
А смерть… стальная, как и страсть.
Сибирь. Морозный, резкий воздух;
Мужик спешит к себе домой,
Клинки, собрав, на сани сядет,
На шапки волка повезет….

Зернова Светлана
Svetlana Zernova
2009 г.