лебедев - кумач

Берегов Сергей
сумбурная выдалась ночь
я был сволочью со сволочью
зачинали детей
бились о стены пили
курили
за жизнь поговорили

утром разошлись


за углом длинного дома
сидел аксакал в толстом халате
курил анашу много думал
взашей  дым шёл
я пел он сидел я прошёл

набатом в голове божий голос прогремел
будь-говорит-осторожен серёжа
а то я на тебя зол

кланяюсь в пояс
но не верю голосу
стайка прохожих смотрит на меня
как на юродивого
кому он кланяется этот парень
нет ведь рядом никого

ни рядом ни поодаль
нет бога
он пеплу клааса уподоблен
в сердце стучит отомстить норовит
за что?

за брата за свата
за бутылочку разбитого лимонада
за меня за тебя
за то чего нет
за весь неоплаченный свет

плачь не плачь
а лебедев - кумач.