Замаринованные дни

Андрей Кац Доктор
  И кисли дни, как маринады
  В подвалах осени.
  Любовь косилась хмурым взглядом 
  Измятой простыни.
  Она бубнила, не стесняясь,
  Свои пророчества:
  И в ней, холодной, задыхаясь -
  Мне жить не хочется.

  Любви ушедшей гулкий терем -
  Ходи да кланяйся.
  И заперты снаружи двери -
  Мы здесь останемся..

               доктор  (фото автора)