это очень старая картина

Мария Гри
Лепестки граната облетают...
время - основательный погромщик.
Девочка с печальными глазами,
что ты видишь там, куда ты смотришь?
Нет возможности себя увидеть
в вязи вероятностного "будет":
там "слепая зона" размывает
с ясновидцем связанные судьбы.

Очень он не прост - "подарок" неба...
на "заклад" уходит чья-то жизнь.
Девочка с печальными глазами,
хаос прорицать не торопись!
Мало, кто способен не украсить
будни, если краски есть и кисть.
Девочка с печальными глазами,
удержись, родная, удержись!

Это очень старая картина -
цвет граната век, как облетел,
и уже не важно, как там стало…
всё равно никто не уцелел.











Примечание
Иллюстрация - акварель, Уильям Хенритс (род. 1940 г), Нидерланды