Прощение

Платон Андреев
Просить прощение приятно,
Когда совсем не виноват.
Я знаю милость необъятна,
Когда душою простоват.

Когда стоишь, потупив очи,
И снисхожденья ждешь с трудом,
И каждый раз под песни ночи,
Ты пожинаешь свой Содом.

И на коленях пресмыкаясь,
Ты просишь искренне до слез.
Губами к пальцам прикасаясь,
Ты умереть готов всерьез.