Ближнему

Ирина Пашкова-Симская
Бездна. Бездна… Будто падаю,
Стоя я перед тобой.
Но тобою не разгадана,
Как под душною чадрой.

Ты напяливаешь маски
На себя и на меня.
Ты рисуешь серой краской,
Гасишь искорки огня.

Мы с тобою равноправны
И Отец у нас один.
Ты меня отвергнешь, Брат мой?
Думаешь, что Господин?

Я сорву чадру постылую!
Пелена в глазах твоих.
Ты не знаешь, какой милою
Быть могу я для других.

Почему же не пробьётся
Из моей души к тебе
Тонкий лучик, капля солнца?
Внемли же моей мольбе!

Я – родная. Ты раскройся,
Ты не будь чужим для всех.
ЧЕЛОВЕКОМ  быть не бойся!
В человечности – успех!