Вот и граница...

Анатолий Головков
Вот и граница. Листья дрожат за стеклом ресницами Кришны.
Ключ от сортира не досягаем, хоть рухни ниц.
Пахнет карболкой и карантином, кто-то лекарство ищет,
но на запоре терем кудрявеньких проводниц.

Шаркают бабы за чаем вприкусочку с рафинадом,
туго гундят мужья, величаво пузаты, хмельны.
Только б детей не будили, большего и не надо,
не распороли заначку, спрятанную от жены.

Чих-пых, пронесло, и паспорт в кармане.За милей миля
плывут дирижабли судьбы через степную даль.
То ли свои края спросонок в сумерках проскочили,
то ли чужбина уже, - и никому ничего не жаль...